Google Website Translator Gadget

martedì 21 dicembre 2010

Torta di mele

Era inevitabile che ci fosse tra le mie ricette una torta di mele, con tutte quelle che acquisto in Trentino, che crescono sui monti intorno alla mia casa.
Questa mi piace perché è senza lievito, senza uova e puoi fare l'impasto velocemente.
Eccola qui:
INGREDIENTI: 
farina 250 g, zucchero 100 g, burro 90 g :-(( , un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di latte, mele 500 g, 1/2 dozzina di noci sgusciate.
RICETTA:
Con la farina, il burro, lo zucchero, il latte e poco sale preparate una pasta ben lavorata, né dura né morbida.
Stendetela su una tortiera bassa, di quelle per la crostata, foderata con la carta da forno.
Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli le mele e unite le noci triturate.
Riempite la tortiera e cuocete in forno moderato (circa 200°) per poco più di mezz'ora, fino a che vedrete la pasta imbiondirsi.
Sfornate, lasciate raffreddare e... buon appetito!
Anche questa ricetta proviene dal mio mitico, storico, antico, "Cucchiaio d'argento"

2 commenti:

Adriana ha detto...

adesso proverò a farla!!! speriamo bene!
grazie!

cripatch ha detto...

fammi sapere se ti piace. ti avviso che non è dolcissima, e quindi se ti aspetti un dolce tipo meringa rimarrai delusa :(.